Небо

Ах! Какое сегодня небо!
С головою бы в нём утонуть!
Оно цвета пшеничного хлеба
И туманно как девичья грусть...

Как изменчиво небо сегодня!
Вот где нет никогда постоянства !
Разрисовано кистью Господней ,
Разодето в златые убранства!

Как признания светлого просит -
Запылает стыдливым румянцем.
И пшеничного хлеба колосья
Налились вдруг закатным багрянцем.

Ах! Как быстро меняется небо...
Дорогие сложило убранства...
Только ночь...Не румянца, не хлеба...
Вот где нет никогда постоянства .


Рецензии