Черно-белое кино

ЧЕРНО-БЕЛОЕ КИНО

Господа, вы - звери…
Звучат слова актрисы из кино.
Вы - проклятыми будете своей страной…
Подумаешь, не велики Отечества потери,
Речь о России царской и кровавой, о какой?
О позабытой всеми православной вере...
Предтечей прозвучат слова - "освобожденье"
Во лжи и на костях, без права на спасенье;
Полна река и кровь, что красно-белое вино
Бездонно льется. Моя страна - в забвенье,
А в кадре: праздник смерти девы-паранойи.
Дуплетом выстрел - пусто черным домино,
Война и смерть, заверчено судеб веретено,
В висках стучит призыв: убий! Мы - звери,
Отечества кровавого царя немытые изгои…
Спешим вершить и сотворяем дел "добро" -
Хозяева страны, что родом от суконных рыл,
Захлебываясь сами, топим брата в лужи крови
В опор и прыть своих пришпоренных кобыл,
Несутся красные герои из последних сил…
И шашку-бритву наголо, и взмахом от бедра,
И святость поруганьем в бранном слове…
И кто - во что, и в душу мать её, зверье.
Чертям не веря, и не внемля гласу Бога,
Израненную Родину свою секут они жестоко
Герои - люмпены сподобны телом и душой...
Запечатлен момент той киноленты - жулье,
Что тащит по закону мести свой - чужой
По закутам глухим, по схронам и дворам
Продукт от продразверстки и, от ренты.
Как не прискорбно - признаваться нам,
А кодекс чести выйдет позже кинолентой:
Так жить - нельзя и красный обличит разбой
Картиной черно-белой и до скучного немой,
Для современного жулья и, казнокрадов,
Без литер правды и ненужных сантиментов,
За грош отдавших растерзаньем берег свой.
Предатели - они не за чины, не за награды,
Навара... ради и, маржи: О, Боже... мой,
Отечество свое как скот пустили на убой!


Павел Спивак, 2015 год
 


Рецензии