Весенний братец

Март мокрыми пятками наследил у меня в прихожей -
Вернулся мой верный друг с прозрачной, весенней кожей.
" Ну как ты тут? Не покалечилась о лезвие февраля?
Кого себе напридумала? Кого себе наврала?"

" Да ты погоди расспрашивать? Хочешь мятного чаю?
Представь себе, первую зИму не вру и совсем не мечтаю.
А ты как всегда с мимозой, ну знаешь же,что не люблю.
Давно мы друг друга не видели , а я тебе снова грублю."

" А как со здоровьем, милая? Сердечко не барахлит?"
" Дела мои , Март, паршивые - странно оно стучит.
Иногда так дробь выбивает, что станет в глазах темно."
" Вот так дела! Так может тебя подвело оно?"

" Не знаю, весенний братец. Я с ним теперь не в ладу.
Не будем грустить. Лекарство я позже себе найду."
Март произнёс не строго, а тихо так и любя:
" Славная ты дурёха! Найди поскорей себя!"


Рецензии