Первый день лета

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛЕТА

Двор с калиткой голубой
Пахнет свежей краской,
Притворяю за собой -
И, бегу Савраской…

К речке с удочкой в руках
С новою оснасткой -
С рюкзаком и в сапогах,
Там - где пес зубастый…

У соседнего плетня
Друг понюхал скромно
И признал - таки меня,
Не залаяв... звонко.

Не вспугнул пичуг лесных,
Песен не нарушил -
Соловей за семерых
Лишь залился пуще,

Вдоль тропинки узкой
Скользкой мокрой глиной,
Утренней нагрузкой
Так необходимой,

Я бегу вприпляску -
В ожиданье чуда,
Погружаясь в сказку
Прям из неоткуда.

У оврага... ива
Голову склонила
И виски игриво
Мне посеребрила.

От рябины яркой
Мне в лицо прохладой
Капель, чтоб нежарко
С шумом водопада.

Горизонт проснулся -
Лучиком рассветным,
В воду окунулся
С утренним приветом.

Вот - и берег у реки,
Гладь зеркально чиста,
Буду первым, рыбаки,
Я сегодня - быстро…

Лес не выдал, умолчав,
Эхо глубже спрятал,
Лишь макушкой покачал
Ели косолапой.

В чаще слышится ку-ку,
Всплеск рыбешки где-то,
Синь небесная вверху -
День начала лета…


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии
Эх, хорошо-то как на природе! Скоро лето, доживём. С добрыми пожеланиями,

Александр Малухин   04.11.2015 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Живем всю зиму надеждой на лето.
А лето - это маленькая жизнь... С уважением, Павел.

Павел Спивак   04.11.2015 10:28   Заявить о нарушении