Рождение стиха

Из нервов воспалённых и нагих
Рождается нестройный этот стих.
Весь мир затих...И только лишь беснуется
Та рифма что под сердцем образуется.

И звонкое, как смелая пощёчина
К листу бумаги СЛОВО приколочено!
Весь мир, кричи! Не надо тишины -
Душа и сердце буйства лишены,

И нервы, как укусы, не зудят,
Спокоен, безмятежен, кроток взгляд...
Но это не надолго. Лишь на миг,
Ведь скоро зародится новый крик!..


Рецензии