Письмо в небесную канцелярию

В очередной сезон зима промокла,
Апрель гостит без спроса в январе,
А мне узоры подавай на стёкла,
Сугробы и деревья в серебре!

От серости небес темно, тоскливо
И нестерпимо хочется болеть,
Какие там тебе души порывы?!
О чём в такую слякоть можно петь?!

Я морщу лоб, наивно составляя
Небесной канцелярии письмо:
-Баланс температур сойдётся, знаю,
Но от морозов майских не смешно!

Договоримся так: сперва метели,
А оттепель оставьте до весны.
Прикройте радиатор, в самом деле,
Дожди и грозы летом нам нужны!"

Готово! отправляю по рассылке -
Найдётся адрес, был бы адресат
Пусть Милосердный, булькнув из бутылки
Вернёт природе прежний мир и лад!


Рецензии
Михаил, Да, услышит, Вас, "небесная канцелярия"!!!)))Искренне понравилось! С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   20.10.2016 18:01     Заявить о нарушении