Про мужчин...

Где же ты потерялся, вихрастый мальчишка?
В отражении шлема - усы с бородой...
А тебе все не кажется, что это "слишком",
А тебе также мнится, что ты молодой.

Ты приводишь из садика сына и дочку,
Пятидневкою в офисе трутся штаны.
А поди ж ты! Субботнею каждою ночью
Вам с друзьями все мнится, что вы - пацаны.

Вас все вечная пьяная молодость манит,
Хоть защита трещит на пивном животе...
Все ровесники дома лежат на диване.
Только ты также гонишь к "заветной мечте"

Пол зарплаты - резина, треть зарплаты - на фару.
Пусть истерики дома уставшей жены.
и под утро счастливый на цыпочках в ванну,
Чтоб смыть запах дороги и ранней весны.

Где ж в тебе потерялся вихрастый мальчишка?
По какой из дорог гонит старый мопед?
Больше нету кредита морщин и одышки,
Больше нет их...и снова 14 лет...


Рецензии