Поэту - Мажиту Гафури

Мажи;т Гафури; (башк. М;жит ;афури, тат. М;;ит Гафури), полное имя — Габдельмажи;т Нургани;евич Гафу;ров (башк. ;;бделм;жит Нур;;ни улы ;афуров, тат. Габделм;;ит Нургани улы Гафуров; Род. 20 июля 1880, деревня Зилим-Караново Стерлитамакского уезда Уфимской губернии (ныне Гафурийский район Башкортостана). Умер в Уфе — 28 октября 1934, похоронен в Центральном парке культуры и отдыха им. А.Матросова) — народный поэт Башкирской и Татарской АССР (1923), классик советской башкирской и татарской литературы, поэзии, фольклорист, драматург.

Творческая студия Стаса Бакаева


Нет, ты не умер! Будешь жить в веках,
Избранник музы благородной,
Кумир эпохи   всенародный,
Чья песнь прольётся на устах…
И будет счастье бесконечно,
Нестись во все края земли,
И жизнь твоя пребудет вечно!
Поэт татарский -  Гафури!


Рецензии