Девчонка родом с Иртыша

                Г.К.

Взволнован  я  необычайно.
В  смятении  моя  душа.
Я  о  судьбе  узнал,   случайно,
Девчонки,  родом  с  Иртыша.

Она  не  детскую  усталость
Переносила    чуть   дыша...
Ох,  сколько  же  ей  бед  досталось
Девчонке,  родом  с  Иртыша.

Но  все  ж   крепчала  поневоле,
Как  стебелёк  у  камыша.
Жила,  росла,  училась  в  школе,
Девчонка,  родом  с  Иртыша.

Блеснув  алмазною  огранкой,
Так  ювелирно - хороша,
Была   прекрасной  аспиранткой,
Девчонка,  родом  с  Иртыша.

И  у  судьбы  не  взяв  отсрочку,
Не  побоявшись  ни  шиша,
Такую  воспитала  дочку!
Девчонка ,  родом  с  Иртыша!

Она  идет  сейчас  по  парку
Ни  перед  кем  не  мельтеша,
И,  как  и  прежде,   "держит  марку",
Девчонка,  родом  с  Иртыша.

Годами  повзрослев  немножко,
Но  чувствами  не  обветшав...
Ты,  словно  теплый  свет  в  окошке,
Девчонка,  родом  с  Иртыша!


Рецензии
Как тепло!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   18.11.2015 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и понимание.
Мне приятно.
С ответным уважением, А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   18.11.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.