Странник

Волною всколыхнулся лес,
И небо, расколов на части,
Гроза ударила с небес,
Проснулось спящее ненастье.

Из мрака выделив кусок,
Чтоб грому броситься в объятья,
Вдруг молния , как поясок,
Перехватила неба платье,

Как по условному звонку,
Ещё раз раскололось небо...
Старик сидел на берегу,
Дожёвывая корку хлеба.

Устав от пройденных дорог,
Он старый, нищий, одинокий
Сидел один, идти не мог,
Осмысливая путь далёкий.

Вновь ослепил с небес клинок,
Тьма и гроза слились в ненастье,
И, отколов сосны кусок,
Смеялся гром с грозой от счастья.


Рецензии
Мне очень понравилось! Правда, странник меня огорчил. Думать буду о страннике. Дай, Боже, Томочке побольше вдохновения!

Владимир Пустоходов 2   14.12.2016 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.