Желанье

Желанья
Желанье- жало в нашу плоть,
Желанью мало, хоть ломоть
Забрать себе и ощутить,
Чтоб дать желанью в плоти жить.
То, что нам надо- есть у нас,
Твоя награда в тот же час
Найдет тебя, благословя,
Чтоб ты стал ценным для себя.
Но сладкий хор поет весь день,
Взывает он комфорт и лень,
Пугает он зла торжеством
И одаряет серебром
В кредит конечно, а не в дар,
Чтоб для него рабом ты стал.
Поёт он о любви без уз,
Блаженство плоти предвещая,
И чередой слащавых муз,
Свой лживый образ окружая.
Мечты, мечты – желаний круг,
Плоды мечты - лишь приведенья,
Засохший древа жизни сук
Совсем без признаков творенья

НОА


Рецензии