Душная зима

Зима закатала душу
Мокрым снежным комом
В размякшую землю. Душит
Сном забытья томным.

Слякоть, снова слякоть везде.
Разбухшие тучи.
Здесь не выжить вере, мечте.
Прекратите мучать.

Ещё подождать. Уж скоро
Вдохнёт весна радость.
Улетит в дали чёрный ворон.
Совсем чуть осталось.

Мир скроет свои пустоты.
Будет след румянца.
Попрошу у бога льготы-
Только бы дождаться.


Рецензии