Любовь...

Как шумен бал! Веселье льётся и искрится:
Здесь можно ВСЁ, (под маской спрятав свои лица),
Здесь нет границ – твори всё, что угодно:
Не видно лиц – а значит, всем всё МОЖНО…
Безумный клип: похоже всё вокруг на хаос…
Морали нет – она средь масок затерялась,
И кто есть кто – уже давно не разобраться…
Так веселись – и праздник будет продолжаться!

Вдруг резонанс: средь масок ярких и весёлых,
Вошла ОНА – и обратились к ней все взоры:
Стиль «де ампир» – но платье чёрное как уголь…
И в чёрный шёлк перчаток длинных прячет руки…
Лицо от всех фатою чёрною сокрыто:
Под ним венец из мелких роз блестит гранитом –
На лепестках как будто капли чьей-то крови…
(Рубинов блеск украсил и колье точно такое…)
И в тишине, спокойно и неторопливо,
Присела… Провела рукой игриво
По спинке кресла – в миг пурпуром розы
На чёрном фоне… По спине у всех морозом:
Невеста в чёрном – странный выбор для костюма!
«К кому она пришла…?» - шептались люди,
Но через миг – смех и веселье снова льются!
(Фигуры скорбной даже взглядом не коснутся…)
Безумный бал! Творят всё, что угодно:
Не видно лиц – решили, что ВСЁ можно,
Что  нет границ – и воцарили хаос…

Любовь на карнавале не осталась –
Её на этот праздник и не звали:
Кому нужна ЛЮБОВЬ в игре без правил…?
Она прикосновеньем всё разрушит:
Срывая маски, обнажая души,
Покажет кто есть кто, без лжи и лести –
Нет места для любви в подобном месте…


Рецензии