Бабье лето

Бабье лето по лесу гуляет,
Ярким солнцем ветром озорным.
На любовь, наверно, намекает,
Пожилым и девкам – молодым.

Ох, наряды осень вот одела,
Знать шутиха замуж собралась.
Каждый день меняет, нет предела,
От красоты той глаз не оторвать.

Ах, ты осень вот наряды сбросишь,
И опять останешься одна.
Будет слякоть, землю заморозить
И считай ни девка, ни вдова.

Не шути же, бабье лето, с нами
И напрасно нам надежду не давай,
Не садись же, осень, ты в чужие сани
Он разлюбит – ты опять страдай.

*  *  *

Опять обмануло меня бабье лето,
Но я подожду, видно, время не то
Отзвенело, аукнулось где – то,
Где же счастье мое, не знает никто.


Рецензии