Живи

"Живите только для себя" -
От эгоиста я услышу.
"Живите только лишь любя" -
Романтик этой мыслью дышит...

"Только по совести живите" -
Идеалисты говорят.
"Все что не нужно, не храните" -
Таков практичный ума склад.

"Завтра нет, живи сегодня" -
Беззаботный скажет нам.
"Не согреши, ждет преисподняя" -
Тихо прошепчет рядом храм.

"Кто не рискует, тот не пьет" -
Игрок себя лишь утешает.
"Сильнее тот, кто сильно бьет" -
Плакаты залов нам вещают.

"Живи в своем жилье, снимай" -
Здесь каждый столб листом увешан.
"Не укради, не убивай" -
Нас с детства учат быть безгрешным.

"Живи, крутись, делай бабло" -
Все журналы лишь об этом.
"Свой путь прокладывай, назло" -
Нам скажет громкий голос с неба.

"Слушай сердце, живи сам" -
Отец мне дал совет когда-то.
"Хорошим будь, верь чудесам" -
Крепко обняв шептала мама.


Рецензии