Стоит береза в одиночестве

Стоит береза в одиночестве
На высоком бугре:
- Как живется тебе,
как можется
В глухой полночной тишине.

Пойду к сироте я, березоньке,
И к стволу ее нежно прижмусь:
- Ты возьми мою боль и неможенье,
Я с тобой, как с сестренкою делюсь.

Повидала ты в жизни всякое,
Злые вьюги трепали тебя.
Видно наша судьба одинакова
Стань подружкой, прошу я любя.

Если станет мне плохо, к тебе я приду
Если радость случится, тебе расскажу,
Будем все мы делить с тобой пополам,
И невзгоды прожить будет легче нам.


Рецензии