Чумной

Я ненавижу то, что я больной,
Проклятьем поражён, убийственной заразой.
Вам нравится, что я болен чумой,
Вы счастливы что не больны вы сами.

И имя есть той горестной болезни,
Весь мир уж многие века охвачен ей.
Любовь - предвестник гибели надежды,
Невзгод, недугов и смертей.

Но есть проверенное средство,
Святое избавление огнём.
Слово "спасение" здесь не к месту,
Скорее "избавление" возьмём.

И я избавлюсь от тебя,
Души моей болезни,
Пусть всё во мне очистится огнём.
Ты будешь горевать, а мне же,
Останется лишь пировать с Творцом.


Рецензии