Ниточка судьбы

Журавли пролетели,
И курлычут вдали
Вы с собой не зовите,
Нету сил, погоди.
Жизнь моя ты не сахар,
Не изменишь судьбу
Не ропщу, не жалею,
Как умею, живу.
Журавли, журавлиха,
Журавленок и журка,
Вы возьмите с собой
Мою боль и тоску.
Не играй со мной,  жизнь,
В бесконечные жмурки,
Все равно я тебя,
Как и прежде, люблю.
Не кляну я судьбу,
И себя не ругаю.
За беспечную жизнь
Получаем свое,
Только часто теперь
К богу я обращаюсь
И молюсь, чтоб Берег
Он семейство мое.

Жизнь напрасно прожить
На земле невозможно,
Продолжение рода –
Это ветка твоя.
Передать всю любовь
Разве это так сложно,
Умирая сказать:
«Не напрасно жила».

Журавли улетают,
Сердце бьется в груди,
Мне бы с ними подняться
От родимой земли,
Не лететь вместе с ними
В том едином строю,
Им прощальную песню
Я с тоскою пою.


Рецензии