Мир звезд

 
                Мир звезд мерцающих в дали,
                Далёких судеб тихое молчанье,
                Там в небе тёмном,Будто огоньки,
                Смотрю на них я,затаив дыханье.
               
                Как свечи восковые там в дали,
                Горят и снова где-то пропадают,
                Миллионы световых лет от земли,
                Свой свет священный людям посылают               
               
                Вот снова где-то вспыхнула звезда,
                Черкнув по небу огненным чернилом,
                А может быть, у звезд тех есть душа
,                Которая простилась с этим миром.

                Ах,если бы я звездам смог помочь,
                Но не дано мне и звезды угасают,
                Их забирает темени там ночь,
                И звезды связь с землёй свою теряют.
               
                Как жаль, что звёздам там не суждено
                Любить и видеть в этом своё счастье,
                Судьбою,Богом звездам не дано
                В огромном небе, наделённом своей властью.      
   


Рецензии