За той чертой нет света

За той чертой нет света,
но есть стихи поэта
Про нашу жизнь, про наше время

Там, где ты шел один
К мудрости их глубин,
Не покорив вершин
В боли своих седин.

Свет, что казался сном,
Райским манил огнём,
И на пожаре том
Ад заходил в твой дом.

Ты не искал покой,
Рвался в неравный бой,
И за его чертой
Мир покрывался мглой.
Пропадает день,
Исчезает путь,
Остаётся тень,
С неба хлещет ртуть,
И всегда один,
И всегда с тобой
Мир твоих вершин -
Светлый мир, живой.

 Сделав только шаг,
 Совершаешь новый.
 Где жила душа
 Слабо, чуть дыша
 Свой нашли очаг
 Лишь ночные совы
 За чертой!


Рецензии