О прошлом

мы так старательно пытаемся забыть своё прошлое,
загоняя его в самые далёкие уголки души.
и в мыслях "никогда не вспоминать". тошно так.
запираем на самые крепкие, что существуют, замки.
но знаешь, ничего в мире  вечного нет.
падают крепости, тонут корабли, рушатся дома.
и даже зАмок из самых прочных стен
со временем распадется и сгорает дотла.
барьеры не вечны. затворы расшатываются.
подумать только. и что тогда?
всё самое темное, усердно спрятанное
всплывает на поверхность кусками льда.
и твой мир рушится. но ты знаешь...
это больно очень. очень. уж будь уверен.
когда твоя же память тебя съедает,
прекращает существование какое-либо время.
_______________________________________
ты разрываешься от жалости к себе.
ведь всё помнишь, словно только что случилось.
просто в следующий раз выкинь ключ, зарой в песке.
лишь бы только прошлое больше никогда не открылось.


Рецензии