Лермонтову

                Лермонтову

Снег на лбу и на шее не тает.
Вечно будет тебе двадцать семь.
А снежинки летают, летают
И тебя закружили совсем.

Лоб гранитный морозом овеет
И пригрезится  в сонном бреду:
Это дуб над тобой зеленеет
В золотом небывалом саду.

Репродуктор орёт, не умолкнет
О любви и о прочих делах
И читают стихи твои громко
О тоске, о покое в веках.

Да, пригрет ты заснеженным раем,
Вознесён небывалой судьбой.
Мы с тобой иногда забываем,
Что гранитный ты, а не живой.


Рецензии