Песня осени

Проплывают берёзы и клёны
За окном электрички московской...
Жёлтый, огненный, тёмно-зелёный
Нынче в моде в осени броской.

Запоёт, до палитры добравшись
И умывшись холодным дождём,
На свидание будто собравшись
С "бабьим летом", которого ждём.

Словно чувствуя, что ненадолго
Ей в таком рисоваться наряде,
Ярким золотом, солнца осколком
Отражается в каждом взгляде.

Будоражит голову мыслями,
Манит дёрнуть стоп-кран на ходу
И шуршать золотыми листьями,
Как, не помню в каком уж году...


Рецензии