Домик в деревне

                Почти реклама молока

               

                Горжусь,мой внук,   
                что я рождён в деревне,
                Где в прошлом жил,
                почти весь мой народ.
                В тех избах деревянных,
                ныне древних,
                Что не забыли  –
                ещё тех господ,
                (а новые,что наплодились тут,
                в коттеджах все, и в избах не живут).


                Тоска о том,
                что было русской печкой,
                Колодцем чистым,
                и водой из родника,
                Грозой в лесу,
                туманами над речкой,
                И крынкой бабкиной,
                парного молока,
                (всё порошковое мы нынче пьём,
                что  на  заводах  в  целлофаны  льём).


                Горжусь  деревней,
                внук,  ты  это  помни:
                Я  был  силён,
                лишь  только  потому  –
                В  деревне  вырастали
                мои  корни,
                И  нет  износа -
                древу  моему,
                (Через  плечо  я  сплюну:
                тьфу – тьфу - тьфу!)


Рецензии
Дай Бог, древу наших предков, Валентин, крепости.

Владимир Смоляков   31.01.2015 17:37     Заявить о нарушении
Рубим сук - на котором сидим...
Есть ещё и другой вариант: не пели сук - на которых лежишь!

Валентин Букин   31.01.2015 17:50   Заявить о нарушении
Деду вот тоже пару дней назад написал, Ивану Тимофеевичу, где детство прошло босоногое

Владимир Смоляков   31.01.2015 17:54   Заявить о нарушении
Адрес какой написал: На деревню дедушке Ивану Тимофеевичу?

Валентин Букин   01.02.2015 05:48   Заявить о нарушении
А то! Печник он и плотник на все деревни окрест был известен, думал все знают!
Вот здесь его адресок:http://www.stihi.ru/2015/01/28/10618

Владимир Смоляков   01.02.2015 05:54   Заявить о нарушении