Город снова тихим стал, как и когда-то...

Город снова тихим стал, как и когда-то,
Вместе с ним я тоже молча постою.
Я сегодня утонул в лучах заката,
Погрузив себя и строки в темноту.

Как обычно, в ожиданьях теплой дремы,
Я забыл совсем чего от жизни жду:
Стал экраном синим древний лик горгоны -
Каменею и без сна один сижу.

Я хотел бы чтобы время побежало
И вернуло мне хоть пару тройку лет:
Чтобы мысли мои снова волновала
Та луна средь звезд, которой больше нет.

Я хотел бы снова быть простым и ясным,
Видеть доброе и думать наперед.
Представлять себе каким бы стал прекрасным
Для меня еще один свободный год.

Но что сделаешь - река неутомимо
Время и года от нас уносит прочь.
И надеешься, что не прошел ты мимо
Тех, кто рад бы был готов тебе помочь.


Рецензии