Феникс

Я жил всегда мечтой любви,
Не думая о тяжести сей ноши.
Что могут причинить они
И вызвать ком,который тошен.

Те крылья вырастают за спиной
И возвышают высоко над миром.
Их мало с опытной душой,
Кто не обжегся жизни лирой.

Испепелен остался,но все же и живой
Я феникс в чистой плоти.
Весь опыт жизненный с собой
Не потеряться бы ошибкам в счете...

Как легче жить,учась на опыте чужом
Решая множество недугов.
Но чаще мы своим плечом
Толкаем горечи ничтожную лачугу.

Становимся со временем взрослей
Седые волосы,морщины в коже.
Уходят в прошлое мечты людей
Минуты жизни все дороже...


Рецензии