Друг

Сколько мы пережили, мой милый друг,
Уместить невозможно и в сотнях книг.
Сколько нам попадалось сплетниц-подруг
И друзей-предателей... Всё на двоих...

Мы делили хлеб, мы делили кров,
Побеждали смело тяжелый быт.
Мы желали, чтоб каждый из нас был здоров
И стремились, чтоб каждый был счастлив и сыт.

Мы могли говорить и не спать до утра,
Словно в сейф убирая секреты свои.
Мне всё кажется, это было вчера,
Только в годы уже превращаются дни...

Твоё имя, как яркое знамя несу,
Оно стало символом веры и преданности.
Знай, что я тебя очень жду
С неприсущей людям собачьей верностью...

Посв. Федотову А.Н.


Рецензии