По осколкам стекла битого

По осколкам стекла битого
Шла жена с поникшей головой.
С красотою Афродиты
Шла она по серой мостовой.
В след ей все кричали и галдели,
Женщины шипели ото зла,
А мужья презрительно смотрели
Вот теперь-то будешь ты ничья.
Красотой своей когда-то
Зажигала тысячи сердец.
Только муж-ревнивец постоянно
Изводил её, как бес.
Обвинил жену безвинную
По подсказке злых друзей.
И теперь она невинная
По холодной серой мостовой
Шла на виселицу длинную
Женщина с поникшей головой.


Рецензии
97. Собирала прошлого...

Собирала прошлого
Осколки, порезалась –
Кровоточит душа...

Ольга Варлашова   20.02.2015 23:49     Заявить о нарушении