Написал один поэт про счастье...

Написал один поэт про счастье,
хоть его не видел никогда.
И неплохо, знаешь, получилось,
счастье засверкало, как звезда.

Написал тогда поэт о горе,
что ему роднее было всех,
и такое получилось море,
море горя! Принесло успех.

А поэт писал уже о дружбе,
той, что очень рано потерял.
Он писал о том, что слишком много
дружбе этой он, брат, доверял.

Написал поэт стихи о солнце,
о луне и реках, и морях...
Не писал он только о простуде,
о болезнях всяких и врачах.

Почему же, я спросил поэта,
ты не пишешь, скажем, обо мне?
И поэт ответил очень тихо -
сам пиши ты, парень, о себе.

Я бы написал стихотворение,
я бы написал бы и роман,
я бы написал бы даже больше,
если б кто пополнил мне карман

   *   *   *


Рецензии