Тридцать первое января

Тридцать первое января

Снежинки-бабочки легки
Летят, летят, как мотыльки,
В ладонях тают.  Вновь капель,
А лишь вчера мела метель.

Уж, тридцать первое, не зря
Последний лист календаря
Ещё на месте, только вот
Февраль стучится у ворот.

Ночь пролетит, как птицы тень.
Наступит утро.  Новый день
К нам с февралём уже, придёт,
Начав, по новой, свой отсчёт.

Да – это  право ерунда!
Да, что январь – летят года…
Последний день – всего лишь миг,
Порою вечность для двоих

Безумно любящих сердец.
Миг бесконечен! Не конец,
Лишь миг и прожит, пусть, не зря
С числом последним января.

Николай Шабанов
31 января 2015 г.


Рецензии