И ты продолжаешь идти...

Когда понимаешь, что слишком далёкие Боги и звёзды
В ответ на молитвы твои лишь мигают бессмысленным взором,
Напрасным становится всё, а менять направление поздно.
И ты продолжаешь не быть, а казаться нелепым актёром…

И ты продолжаешь идти, отмеряя антрактами сцену.
Вокруг декорации пыльные дутого моноспектакля.
А где-то уже подрастает талантливый «клоун» на смену,
Он тщательно будет тебя переигрывать, вскроет детали.

Он будет на голову выше, блестяще сыграет Шекспира,
И зал переполнится брызгами рукоплесканий, восторгом.
И вот, даже тени твоей не останется в солнечном мире!
Но ты продолжаешь идти и за жизнь разговаривать с Богом…


Рецензии