Если торопиться

Нам всё некогда, некогда, некогда.
Жизнь прожить! Даже это некогда!
Всё торопимся мы и торопимся.
Только жизнь на страничку не вложится!
Если всё считать по секундам,
По минутам, по дням, по годам,
Жизнь становится скучной и нудной.
И не в радость тогда она нам.
Может, всё-таки остановИться?
Может, всё-таки внИкнуть во всё?
Нет! Мне надо поторопИться:
Опоздаешь, упустишь своё!
Жизнь стремится к счастью навстречу,
И готовит столько событий!
Если я это всё не замечу,
Ни семьи, ни детей, ни открытий!
Даже маму, отца не обнять,
Если мне торопиться опять.


Рецензии
Мудрые слова, Людмила, с уважением!

Жюр22   08.08.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр! Спокойной вам ночи!

Людмила Безусова   09.08.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.