Не троньте осень

"Не троньте осень, бросив все дела"
Она на смену лету поспешила
И, в первые же дни календаря,
Дождём и холодом нас оглушила.

"Весна так быстро белым отцвела",
Не получив ни одного упрёка
За то, что слишком ранняя была
И заявилась к нам ещё до срока.

"Напоминая ярко-жёлтый лист"
И наша жизнь когда-то пламенеет...
И ветер, незатейливый флейтист,
Сорвать и унести её сумеет.

"Не троньте осень, пусть себе идёт"
Естественною поступью людскою...
И листьев замечательный полёт
Жизнь нашу сделает чуть золотою...


Рецензии