Музы

Две светлых сущности
С крылАми за спиной,
Поэта оседлав,
Елей свой изливая,
Шептали в тишине,
А он пером скрипел,
Бумагу изводя:

Зло не рождает красоту,
Она рождается иначе.
Зло не подарит доброту
Она души дитя широкой.
Зло не способно полюбить,
Любовь возносится из сердца.
От зла не воспарят стихи,
Хотя они страданий вЕхи.
Зима, мороз, метель, пурга -
                - вот зло,
Весна - не злое время года.
От злости птицы не поют,
Они друг друга привлекают песней.
А дети в злобе не растут,
Зло к воспитанию не склонно...

Вдруг в дверь звонок
Разрезал пустоту.
"Да кто там!" -
Сущность первая вскричала,
Вторая прошипела:
"Чёрт его дери-и-и!"
Поэт послушно вывел:
"Чёрт его дери"...


Рецензии
Да, ВЛАД- раздвоение мировосприятия у Поэта (лирического героя) приводят иногда
к непредсказуемым и неожиданным поворотам стихоТВОРЧЕСТВА...Хотелось бы, чтоб
Позитивная Сущность (с крылАми за спиной)всегда одерживала верх в этой незримой
борьбе- всем от этого будет только лучше!

Старостин Олег   01.02.2015 23:01     Заявить о нарушении