Что я такое?

Росток с земли тянулся в небо
Увидеть солнце чуть  поближе,
Увидеть мир прекрасный где-то,
И стать повыше, чтобы выжить.

Услышать тихий шепот ветра,
Звучание воды капелью,
Прекраснейшие песни птицы
Летающей словно метелью.

Я так хотел её потрогать,
Поговорить, сказать "привет"
Но всё печально, тут я понял,
Что голоса и вовсе нет.

Я рос один вдали от поля
И видел всех похожих на меня.
Их было много. Что они такое?
Но не познать мне это никогда.


Рецензии