Аллитерация полдня

Над полуденным лугом летала блаженная лень.

Светотень от неё на лиловый легла колокольчик.

Он вздохнул и тихонько сказал: «Тили-тень!» -

И ему кто-то тут же ответил меж кочек.

То был ласковый лепет травы не затронутой ветром,

То был липовый лист, отлетевший далёко от ветки.

Этот луг, напоённый душистой отрадой безмерно,

В моей памяти ставил лучистые жаркие метки.


Рецензии