тишина

на сонной лютне
играет день
хризантемы желтые смотрят
как воробьи в траве
ищут семена вьюнков
тишина отражается на угрюмой глади озера

нет, - это не грусть…
из-за горы Фудзи
на ципочках Хаякицу-химэ-но-ками несёт целую корзину дождя

-----------------------------

(по картине  Koukei Kojima)


Рецензии