Озаренное Божьим присутствием небо

Озаренное Божьим присутствием небо.
Как прекрасно оно, высоко и светло!
Там с Творцом и Спасителем встретиться мене бы
И вздохнуть с облегченьем: «Земное прошло!»
И, ступив за жемчужные чудо-ворота,
Агнца Божья увидеть, застыть и молчать,
Позабыв от святого волнения ноты
Песни той, чем хотела Творца величать.
Как велик и могуч, как Он дивно прекрасен-
Искупитель погибших, Князь Мира, Господь.
Каждый шаг в Его сторону был не напрасен,
И дыханье молитв, предварявших восход.
Новый город небесный и новые встречи
С нескончаемым воинством Божьих святых,
У кого под крестом не желудок, а плечи
Были в годы печального странствия их
В  город светлых надежд из страны разрушений,
Но они не искали удобных путей;
Не меняли супругов, детей и решений
Под прицелом ружья иль «давленьем» статей
Из растрепанных кодексов вражьих «законов»,
Но лелеяли честь и хранили любовь,
Вопреки воле злой и старанью «драконов»
Истребить настоящих Господних рабов.

Озаренное Божьим присутствием небо.
Как прекрасно оно, высоко и светло…
Знаю, верю, что там мой единственный жребий-
Искупитель Христос. Как же мне повезло!


Рецензии
Мне понравилось произведение.

Инна Гунько 2   10.11.2016 20:01     Заявить о нарушении
Слава Богу.Рада, Инна, что Вам понравилось.

Надежда Дудка   11.11.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.