Половина миллиарда

Нас отделяет от прошлого Века
Пятьсот миллионов секунд.
  Что сотворили за это время
  Люди живущие тут.
Жили надеждами на открытия.
Мира, добра, чистоту.
   Войны прожившие сходят в убытие,
   Детям оставив мечту.
Вновь появились замашки фашистов
Всем угрожая войной.
   Значит в сознании что-то нечисто,
   В Мире стандарт стал двойной.
Братья воюют, снобы жиреют,
Платят за подлость людей.
  Значит понятие цивилизация
  Нужно сменить поскорей.


Рецензии