Весёлая поэзия

Весёлая поэзия скучна,
И нет там силы, полотна.
Старого художника, отца.

Ведь рано или поздно,
Краски яркие сойдут.
Обнажив и показав,
Кисти, ровный путь.

Восторг и смех,
Не повторить.
А мысли, улетают,
И их легко забыть.

И снова, снова.
Будешь повторять,
И уверять сидящих, рядом,
Что нужно все перечитать…

Быть может, пропустили,
Смешной абзац,
И шутки смысл не словили?

Но, не так.
Веселая поэзия скучна.
И нет там силы полотна.

Смеяться вновь,
Над старыми листами,
Веселыми словами,
Людям скоро надоест…

А волк овёс не ест!
Им подавай ты пищу, посытнее.
Жирнее и острее!

Умам голодным,
И на горесть жадным.
Комедии как ветер,
А люди кровожадны!

Пришел, ушел.
Навеял радость,
Всех рассмешил.
И убежал, как будто и не жил.

Им нужно, что то,
Что будет их цеплять.
Что  будет, есть их изнутри,
И будут постоянно вспоминать.

Печальные слова души…


Рецензии