***

ПОЧЕМУ ТАК СЕРДЦЕ ИЗНЫВАЕТ
И СТАНОВИТСЯ ДУШЕВНОЙ ГРУСТЬ?
СЛОВНО Я ОСТАЛСЯ В ПТИЧЬЕЙ СТАЕ,
ЧТО ПОКИНУЛА СВЯТУЮ РУСЬ.
Я НЕ СДЕЛАЛ МИРОВЫХ ОТКРЫТИЙ,
ТЕХ, ЧТО ЖДУТ ОБЫЧНО В ЗАБЫТЬЕ.
ЧАС ПРИДЁТ, ОБРЕЖЕТ ЖИЗНИ НИТИ
И ПРИХЛОПНЕТ ВЕЖЛИВО К ЗЕМЛЕ.
Я ОЧНУСЬ, ГДЕ ЗВЕЗДЫ СВЕТЯТ ЯРКО,
ГДЕ ДЕРЕВЬЯ НА ПРИГОРКЕ СПЯТ,
НА ПОЛЯНЕ СКОШЕННОЙ И ПАРКОЙ,
БРОДИТ ЗАПАХ  МЯТЫ И ОПЯТ.
МОЖЕТ, ВСТРЕТИМСЯ С ТОБОЙ СЛУЧАЙНО.
ТО, ЧТО БЫЛО СРАЗУ НЕ ЗАБЫТЬ.
ЗНАЕШЬ. СВЕТА, НЕ СТРАШИТ НАС ТАЙНА,
СТРАШНО НАМ ЗАБВЕНИЕ ЛЮБИТЬ!


Рецензии