Я слышу, приближается весна

О, небо! Нежность и голубизна,
Как облака воздушны перламутром!
Я слышу - приближается весна,
Её дыханье слышу этим утром.

Ещё лежат угрюмые снега,
Не слышно птичьих голосистых трелей...
Но до весны осталось три шага,
Совсем чуть-чуть осталось до апреля.

О, это небо, разливанный свет!
Предвестник жизни, счастья, пробужденья.
Ещё зима, в лесу проталин нет,
Лишь есть предчувствие Любви весенней!

И полнит сердце радостный елей,
Благая Весть и жажда пробужденья!
Весна - предтеча вечности моей,
Любовь Христа, из смерти воскресение!


Рецензии