В наши дни

В НАШИ ДНИ
все меняется настолько быстро
что пресловутое знание жизни
как гарантия успеха
давно потеряло свою роль
в искусстве

только задумаешь с кем-нибудь поделиться
своими знаниями
ан нет
физиономия
твоего старого приятеля
всю жизнь мелькавшая на переднем плане
внезапно перемещается вдаль
на западное побережье
соединенных штатов

то ли дело раньше
когда вообще
ничего не менялось
кроме надоевших физий
членов политбюро
в связи с естественной убылью!

нынче все суетятся
даже вселенная
и та расширяется
возможно приближая срок
своей кончины

литература
как полоумная
вторая реальность
спустив штаны
бежит за первой
теряя по дороге
принципы
и знаки препинания


Рецензии