Прощание с летом

Лето уходит медленно,
Маленькими шагами.
В лес облаченье медное   
Солнце  кладет кругами,
И за вуалью белою,
Прячет свой лик румяный.
Этой вуалью пенною
Ветер играет пьяный.
Долом туман кочует:
Чью покрывает кражу?
Тучи, беду почуяв,
Мчатся, ища пропажу.
Крадено иль потеряно?
Нет, ушло добровольно.
Смотрит ветер растерянно.
Капает дождь невольно.
За суетой прощания
Сердце не замечало,
Как красотой отчаянной
Осень нас приручала.


Рецензии