Сестра милосердия...

Красивая, весёлая, как бабочка порхает,
В больнице номер девять она не отдыхает.
Дарить улыбку людям в тяжёлые минуты,
Умеет с Божьим даром снимать больные путы.

Студёная зима ли, а может день осенний,
Ей всё не безразлично, скажу я без сомнений.
Любимая работа, заботы и терпенье,
Отлажены и точны, как мастера творенье.

Шприцы, иголки, капли, серьёзные беседы,
Надежду, с уст Татьяны мы ловим непоседы.
Жалеет, помогает, сестрица - милосердца,
Не сыпет соль на раны и в душу горечь перца.

Молитвами живыми на путь нас направляет,
В минуты испытаний, нам веру в жизнь вселяет.
Хоть молодость, хоть старость присядут на скамейку,
Поплачут о проблемах и видят в ней жалейку.

Богатая душою, живёт легко, не тужит,
Как ангел сердобольный, она с любовью служит.
Желаю ей здоровья и помнить обещаю,
С огромным уважением - я строчки посвящаю.


Рецензии