За родину!

За родину. За родину!" - сказал солдат,
"Все в бой пойдём, не будем мы бояться...
И если ты погибнешь, брат,
Потомки будут помнить все тебя, тобою будут восхищаться"...

Ты всё ведь знаешь, не первый день в бою:
Про сон, усталость и не вспоминаешь...
Ты здесь за родину и за свою семью
Про смерть и страх в мгновенье забываешь...

Идёшь вперёд, потери сил не зная,
И за твоею крепкою спиной,
Покоится земля моя родная,
С надеждою живя святой мольбой...

Идёшь вперёд, бесстрашен и силён,
Под звуки марша и разрывы канонады,
Под ликование пылающих знамён,
Без слов, без слёз - всё как положено солдату.

И ты надеешься, что вновь придёшь домой,
Туда, где тебя ждут, где будут ждать, где ждали...
Ну а сейчас уходишь в  бой,
С кричащими в душе словами:

"За родину! За родину!!!" - кричит солдат.
"Все в бой пойдём не будем мы бояться!
И нет у нас пути назад!
Мы не намерены сдаваться!


Рецензии