Свобода

В удобной клетке, в неге и  уходе
Всегда был корм, вода и чистота.
Жил голубь императорской породы,
Красив собой от клюва до хвоста.
Сидел он в клетке при любой погоде
И сквозь решетку видел небосвод,
Мечтая о несбыточной свободе,
Которую никак не обретет.
К нему голубка тайно прилетала,
Звала его с собой гнездо вести,
О прелестях свободы ворковала,
Пытаясь от любви с ума свести.
Хозяин видел: голубь к прутьям жмется,
Затосковал и ничего не ел.
Боялся: улетит и не вернется
И отпускать,  конечно, не хотел.
Однажды, как-то утром, против правил
Хозяин дверцу клетки не закрыл.
По- больше корма и воды оставил
И по делам куда-то заспешил.
А голубь на свободе оказался,
На той свободе, о какой мечтал,
Испуганно порхая, растерялся,
Что делать с нею дальше -  он не знал!
Мир был таким большим и необъятным,
Что понял голубь в жизни свой удел:
В родную клетку прилетел обратно –
По крайней мере, будет сыт и цел.


                15.06.14.     А. Фёдоров.


Рецензии
/Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.../
А, по большому счету, так оно и есть. Чаще всего.
Андрей, вот тут опечатку бы исправить: побольше)

Бобровская   09.02.2015 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.