Шумел, гремел пожар московский

Москва опять в угаре дымном,
Гарь даже за стеной кремлевской,
Под звук сирены заунывной
"Шумел, гремел пожар московский",-
Слова такие в песне есть
Про ту войну с Наполеоном,
Тогда и Родина и честь
Все было не пустым трезвоном.
Ну а сейчас напасть какая?
Сейчас, казалось бы, все тихо,-
Природа стала что ль другая?
Какое нас настигло лихо?-
В кремле поляки не засели,
И нету там Наполеона,
И Тохтамыш* не взял Москву,
Как было то во время оно.
А все ж горят библиотеки,
Манежи, прочие объекты,
Видать напасть другая где-то,
Другие, видимо, субъекты.
Ответ озвучивать не стану,-
Двух мнений быть уже не может,
Причины скоро всех достанут,
Тогда ничто нам не поможет.

                31.01.2015.

*Хан Тохтамыш в 1382 году захватил и сжег Москву.

            
               


Рецензии
Очень интересные стихи, чувствуется знание истории.
С уважением и наилучшими пожеланиями -

Фёдоров Юрий   07.02.2016 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.