Йети

Хожу, брожу по горам я,
Никто меня не поймает,
Никто меня не заметит,
Не увидит, не угадает.
Я весь, я весь волосатый,
Лицо, спина, руки, ноги,
Никто меня не заметит,
Никто меня здесь не тронет.

Не хочу я быть обнаружен,
Меня не ищи, меня не встретишь.
В пещерах живу, пью воду из лужи
И жизнь свою как-нибудь обеспечу.

В глухих лесах обитаю,
Своей я правды не знаю,
Когда на свет появился,
Кто предки мои и где я родился.
Природой был я обижен,
Другим путем развивался,
Не делал я вам обиды,
Ну, дайте мне люди шансы.

Я ягоды ем, их росой запиваю,
Следы на земле для зевак оставляю.
Моё соседство для вас незаметно,
Все поиски в лесах будут тщетны.
Меня зовёт кто-то йети,
Бигфут, алмас или леший,
Но мне обидно люди, поверьте,
Ведь я человек, только родом из леса!
                Август 2013, Абхазия


Рецензии