Рыбачья

                (Авт. песня)   

Там, где волны торопливо
К берегам крутым бегут,
Там рыбак, согнувши спину,
Ставил сети поутру.

Поднял голову, встречая
Солнца красного восход,
Тихо на волнах качаясь,
Пробуждался небосвод…

Где колышутся лениво
Водоросли под водой,
Замерла большая рыба
С серебристой чешуей…

Дома ждет жена родная
Да ленивый Васька кот,
И у ветхого сарая
Пес послушный его ждет…

И отец его рыбачил,
И, когда-то, старый дед.
Нелегка ты, жизнь рыбачья,
Только лучше ее нет!

Он счастливей всех на свете,
Хоть порой не сознает…
Вот поставит свои сети
Да обратно поплывет…

                ( 5.04.2011 г.)


Рецензии